Konkretisierung hilft dem Polizeigesetz 14.11.2018

Düsseldorf. „Eingriffsrechte der Polizei müssen von der breiten Mehrheit in der Bevölkerung getragen werden. Und sie müssen verhältnismäßig sein“, daran hat die Gewerkschaft der Polizei (GdP) heute bei einer Anhörung des Düsseldorfer Landtags über den geänderten Entwurf für das neue Polizeigesetz für NRW erinnert. Dur... »

Polizeigesetz eignet sich nicht für parteiinternes Gezänk 30.10.2018

Düsseldorf. Enttäuscht reagiert die Gewerkschaft der Polizei NRW (GdP) auf die Diskrepanzen zwischen der Partei- und der Fraktionsspitze der SPD in NRW bezüglich des veränderten Entwurfs zum neuen Polizeigesetz. Michael Mertens, GdP-Landesvorsitzender: „Das Polizeigesetz ist neben dem Strafrecht die wichtigste Arbeitsgrundlage der Polizei. Es sollte mögl... »

Kripo-Forum 2018
Abschöpfung illegaler Gewinne – auf der Spur des Geldes
15.10.2018

Ob OK-Kriminelle, Rocker, Mafiosi, Clan-Angehörige oder Wirtschaftskriminelle – eines eint sie: das Streben, die aus ihren kriminellen Machenschaften erlangten Gewinne zu sichern. Daher ist eines der effektivsten Mittel, sie zu treffen, ihnen ihr kriminell erworbenes Geld oder die damit angeschafften Sachwerte zu entziehen. Das reicht von Luxuskarossen über Immobilien... »

Arbeitsgruppe zur Cyberkriminalität gegründet 11.09.2018

Düsseldorf. Die Gewerkschaft der Polizei (GdP) in NRW hat eine Arbeitsgruppe Cybercop eingerichtet, die sich mit den Herausforderungen der Cyberkriminalität für die kriminalpolizeilichen Sachbearbeitung beschäftigt. Die Arbeitsgruppe soll u.a. Vorschläge entwickeln, wie im bestehenden Einstellungs- und Ausbildungssystem eine stärkere Spezia... »

GdP fordert Verfallschutz für Überstunden 17.07.2018

Düsseldorf. Trotz der von der Landesregierung geplanten Erhöhung der Einstellungszahlen müssen in diesem Jahr erneut 32 der 47 Kreispolizeibehörden in NRW mit weniger Polizisten auskommen. Das geht aus dem von Innenminister Herbert Reul (CDU) vorgelegten Plan zur Stellenzuweisung an die Polizeibehörden zum 1. September hervor. Grund für die erneute... »

Landesdelegiertentag 2018
Ereignisse, Impressionen und Stimmungen auf einen Blick
14.05.2018

Der alle vier Jahre stattfindende Landesdelegiertentag ist nicht nur das wichtigste Beschlussorgan der GdP, sondern auch eine Art Familientreffen für alle, die in NRW in der GdP politisch aktiv sind. Unter dem Motto „Zukunft beginnt jetzt“ haben vom 24. – 26. April 168 Delegierte im Hotel Maritim am Flughafen Düsseldorf nicht nur den neuen Landesvorsitzenden und die weiteren ze... »

Neuer Landesvorstand fachlich breit aufgestellt 26.04.2018

Düsseldorf. Nach der Wahl von Michael Mertens an die Spitze des Landesbezirks der Gewerkschaft der Polizei (GdP) hat der Delegiertentag der GdP heute auch die weiteren Mitglieder des Geschäftsführenden Landesbezirksvorstands gewählt. Volker Huß (Bezirksverband Detmold), der zuvor für das Amt des Landesvorsitzenden kandidiert hatte, wurde mit 160 von 167... »

LVOPol - Der modulare Aufstieg in den höheren Dienst kommt 05.03.2018

Am vergangenen Freitag (23.02.) hat das Innenministerium einen Entwurf für eine Überarbeitung der Laufbahnverordnung für die Polizeivollzugsbeamtinnen und -beamten in NRW (LVOPol) vorgelegt. Eine Kernforderung der GdP, nämlich die Einführung eines prüfungserleichterten bzw. modularen Aufstiegs in den höheren Dienst für Führungskräfte... »

• LKA
  • Koeln
  • Detmold
  • Arnsberg
  • Muenster
  • Duesseldorf
Aktuelle Informationen Gewerkschaft der Polizei - Kreisgruppe Landeskriminalamt Nordrhein-Westfalen Newsscript
14.11.2018 - Konkretisierung hilft dem Polizeigesetz
30.10.2018 - Polizeigesetz eignet sich nicht für parteiinternes Gezänk