Arbeitsgruppe zur Cyberkriminalität gegründet 11.09.2018

Düsseldorf. Die Gewerkschaft der Polizei (GdP) in NRW hat eine Arbeitsgruppe Cybercop eingerichtet, die sich mit den Herausforderungen der Cyberkriminalität für die kriminalpolizeilichen Sachbearbeitung beschäftigt. Die Arbeitsgruppe soll u.a. Vorschläge entwickeln, wie im bestehenden Einstellungs- und Ausbildungssystem eine stärkere Spezia... »

GdP fordert Verfallschutz für Überstunden 17.07.2018

Düsseldorf. Trotz der von der Landesregierung geplanten Erhöhung der Einstellungszahlen müssen in diesem Jahr erneut 32 der 47 Kreispolizeibehörden in NRW mit weniger Polizisten auskommen. Das geht aus dem von Innenminister Herbert Reul (CDU) vorgelegten Plan zur Stellenzuweisung an die Polizeibehörden zum 1. September hervor. Grund für die erneute... »

Landesdelegiertentag 2018
Ereignisse, Impressionen und Stimmungen auf einen Blick
14.05.2018

Der alle vier Jahre stattfindende Landesdelegiertentag ist nicht nur das wichtigste Beschlussorgan der GdP, sondern auch eine Art Familientreffen für alle, die in NRW in der GdP politisch aktiv sind. Unter dem Motto „Zukunft beginnt jetzt“ haben vom 24. – 26. April 168 Delegierte im Hotel Maritim am Flughafen Düsseldorf nicht nur den neuen Landesvorsitzenden und die weiteren ze... »

Neuer Landesvorstand fachlich breit aufgestellt 26.04.2018

Düsseldorf. Nach der Wahl von Michael Mertens an die Spitze des Landesbezirks der Gewerkschaft der Polizei (GdP) hat der Delegiertentag der GdP heute auch die weiteren Mitglieder des Geschäftsführenden Landesbezirksvorstands gewählt. Volker Huß (Bezirksverband Detmold), der zuvor für das Amt des Landesvorsitzenden kandidiert hatte, wurde mit 160 von 167... »

LVOPol - Der modulare Aufstieg in den höheren Dienst kommt 05.03.2018

Am vergangenen Freitag (23.02.) hat das Innenministerium einen Entwurf für eine Überarbeitung der Laufbahnverordnung für die Polizeivollzugsbeamtinnen und -beamten in NRW (LVOPol) vorgelegt. Eine Kernforderung der GdP, nämlich die Einführung eines prüfungserleichterten bzw. modularen Aufstiegs in den höheren Dienst für Führungskräfte... »

Langzeitkonten sollen noch in diesem Jahr kommen 26.02.2018

Bereits im Koalitionsvertrag hat die amtierende Landesregierung angekündigt, dass sie Überstunden sicher vor Verfall schützen will. Nach Informationen der GdP laufen im Innenministerium intensive Vorbereitungsarbeiten zur Einführung von Langzeitkonten. Ziel ist es, angefallene Mehrarbeitsstunden nach §61 Landesbeamtengesetz sowie Guthaben auf Differenz- sowie FLAZ-... »

Polizeipraktische Fächer müssen von Polizisten gelehrt werden 18.01.2018

Düsseldorf. Polizisten sind in ihrem Berufsalltag immer wieder schwierigen Situationen ausgesetzt, die sie sicher beherrschen müssen. Innerhalb des dreijährigen Bachelor-Studiums, das in NRW alle Nachwuchspolizisten durchlaufen, werden die polizeipraktischen Fächer deshalb bislang von erfahrenen Polizistinnen und Polizisten vermittelt und nicht von Wissensch... »

Landesregierung bleibt weit hinter den eigenen Ankündigungen zurück 27.11.2017

Düsseldorf. Im kommenden Jahr will die schwarz-gelbe Landesregierung 92 Millionen Euro mehr für die Polizei ausgeben, als ihre rot-grüne Vorgängerregierung. Der Polizeietat steigt dadurch auf 3,25 Milliarden Euro. Gemessen am Etat des Landes von 74,5 Milliarden Euro ist die geplante Ausgabensteigerung bei der Polizei trotzdem nicht mehr als ein Tropfen auf den ... »

• LKA
  • Koeln
  • Detmold
  • Arnsberg
  • Muenster
  • Duesseldorf
Aktuelle Informationen Gewerkschaft der Polizei - Kreisgruppe Landeskriminalamt Nordrhein-Westfalen Newsscript
11.09.2018 - Arbeitsgruppe zur Cyberkriminalität gegründet
17.07.2018 - GdP fordert Verfallschutz für Überstunden